[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4559: Invalid argument supplied for foreach()
Dampfradioforum • Thema anzeigen - Pinnummern bei Vorkriegsröhren

Dampfradioforum

Röhrenradioforum: Das Forum für alle Freunde alter Röhrenradios, Kofferradios und Röhrentechnik!
Aktuelle Zeit: So Dez 08, 2019 19:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Pinnummern bei Vorkriegsröhren
BeitragVerfasst: So Nov 24, 2019 10:59 
Offline

Registriert: Do Jan 06, 2011 13:52
Beiträge: 125
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Hallo,

gab/gibt es eigentlich eine Vereinbarung, wie die Pins bei Vorkriegsröhren (Stahlröhre, Hexodenfassung, Außenkontakt 5/8, Poströhre etc.) zu nummerieren sind?

Soweit ich es weiß, waren Pinnummern in Datenblättern damals nicht üblich, sondern es war immer ein Bild und "der Pin da halt" :roll: ..

Es geht um meinen L3-3 Kartengenerator, in dem ich auch die Adapterbox von Arthur Rudolph:

http://www.afrudolph.de/adapter/l1-3_adapter.htm

integriert habe. Für die bereits von Arthur integrierten Fassungen behalte ich natürlich die von ihm gewählte Nummerierung bei, alles andere macht nur Durcheinander.
Ich habe aber noch ein paar andere hinzugefügt (z.B. eben Hexode und Außenkontakt 5 pol) und muss mich da noch für ein Schema entscheiden.

Gruß,
Christian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pinnummern bei Vorkriegsröhren
BeitragVerfasst: So Nov 24, 2019 14:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Nov 21, 2013 17:35
Beiträge: 113
Wohnort: 66386 IGB
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Guggst Du hier:
https://www.radiomuseum.org/forum/roehr ... arten.html
ab #2, genau hinsehen !

Gruß JR

_________________
Die Sockel sind schon an den Röhren !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Pinnummern bei Vorkriegsröhren
BeitragVerfasst: So Nov 24, 2019 14:43 
Offline

Registriert: Do Jan 06, 2011 13:52
Beiträge: 125
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Hallo 6TH8,

danke, genau sowas habe ich gesucht.

Leider konfliktiert das nun etwas mit der Fassungsbox von Arthur, da muss ich mir überlegen was ich tue ...
vorallem kann ich ja die bereits publizierten A1-A5 nicht mehr ändern, weil dann bereits erstellte *.tds nicht mehr gültig sind.

Gruß,
Christian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

 
Impressum