[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4559: Invalid argument supplied for foreach()
Dampfradioforum • Thema anzeigen - Siemens C50

Dampfradioforum

Röhrenradioforum: Das Forum für alle Freunde alter Röhrenradios, Kofferradios und Röhrentechnik!
Aktuelle Zeit: Sa Aug 24, 2019 14:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Siemens C50
BeitragVerfasst: Fr Okt 26, 2012 20:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Dez 28, 2008 16:44
Beiträge: 2573
Wohnort: Essen-Ruhr
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Hallo Leute, :hello:
das eine Bastelobjekt ist gerade erst angefangen, da steht schon das nächste auf dem Tisch.
Hierbei handelt es sich um ein Siemens C50. Dafür benötige ich einen Schaltplan.
Der Zustand ist recht ordentlich, ist natürlich dreckig und leicht verbastelt (eigentlich nicht der Rede wert). Es wurde eine 3pol DIN Buchse eingebaut, dat muss wech. :D
Fotos folgen...

_________________
Gruß Stephan

Röhre gut, alles gut
Ein Wunder ist das elektrisch Licht, manchmal geht es, manchmal nicht. :idea:

RIP WDR Langenberg 720kHz (6.07.2015 - 02:00)
RIP DLF Nordkichen 549kHz (31.12.2015 - 23:50)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Fr Okt 26, 2012 22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Dez 28, 2008 16:44
Beiträge: 2573
Wohnort: Essen-Ruhr
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Hier die Fotos...
https://picasaweb.google.com/1156671958 ... directlink

Edit: Link geändert!!!

_________________
Gruß Stephan

Röhre gut, alles gut
Ein Wunder ist das elektrisch Licht, manchmal geht es, manchmal nicht. :idea:

RIP WDR Langenberg 720kHz (6.07.2015 - 02:00)
RIP DLF Nordkichen 549kHz (31.12.2015 - 23:50)


Zuletzt geändert von radiobastler am Sa Okt 27, 2012 14:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Sa Okt 27, 2012 0:10 
Offline

Registriert: Mi Dez 08, 2010 18:44
Beiträge: 206
Wohnort: Marktredwitz
Hallo Stephan

Einen besseren hab ich nicht.
http://www.pic-upload.de/view-16629016/ ... 0.jpg.html


Viele Grüße
Franz


Dateianhänge:
Siemens Super C50_fc.jpg
Siemens Super C50_fc.jpg [ 179.3 KiB | 6401-mal betrachtet ]

_________________
Wird erstmal der Qualm aufsteigen, wird sich auch der Fehler zeigen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Sa Okt 27, 2012 9:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Dez 28, 2008 16:44
Beiträge: 2573
Wohnort: Essen-Ruhr
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
frank8 hat geschrieben:
Hallo Stephan

Einen besseren hab ich nicht.
http://www.pic-upload.de/view-16629016/ ... 0.jpg.html


Viele Grüße
Franz


Der Plan ist doch Super, vielen Dank! :super:

_________________
Gruß Stephan

Röhre gut, alles gut
Ein Wunder ist das elektrisch Licht, manchmal geht es, manchmal nicht. :idea:

RIP WDR Langenberg 720kHz (6.07.2015 - 02:00)
RIP DLF Nordkichen 549kHz (31.12.2015 - 23:50)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Mi Mär 06, 2013 18:17 
Offline

Registriert: Mo Mär 07, 2011 13:51
Beiträge: 303
Wohnort: Gießen / Hessen
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Hallo Radiobastler,

ich habe das gleiche Gerät in Arbeit. Kannst du mir sagen welche Farben beim Netztrafo ich
für 220 oder 240 Volt primär brauche. Den Trafo hat der Vorbesitzer ausgebaut, ohne die
Anschlüsse zu markieren.

Viele Danbk für deine Mühe

Rosel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Mi Mär 06, 2013 22:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Dez 28, 2008 16:44
Beiträge: 2573
Wohnort: Essen-Ruhr
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Kann ich machen, aber erst nächste Woche. Das Radio ist nicht bei mir zu Hause.
Im Schaltplan stehen die Farben, ob die immer stimmen ist die Frage.

_________________
Gruß Stephan

Röhre gut, alles gut
Ein Wunder ist das elektrisch Licht, manchmal geht es, manchmal nicht. :idea:

RIP WDR Langenberg 720kHz (6.07.2015 - 02:00)
RIP DLF Nordkichen 549kHz (31.12.2015 - 23:50)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Do Mär 07, 2013 6:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Nov 13, 2008 7:16
Beiträge: 6352
Na dann helfe ich hier mal...

Bild

paulchen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Do Mär 07, 2013 14:28 
Offline

Registriert: Mo Mär 07, 2011 13:51
Beiträge: 303
Wohnort: Gießen / Hessen
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Danke für die Hilfe!

3 und 7 sind klar, 4/9 und 8 muss ich wohl verbinden.

Rosel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Do Mär 07, 2013 15:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di Nov 22, 2011 16:49
Beiträge: 6376
Wohnort: Müritzkreis
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
@ Rosel...3 und 7 sind klar, 4/9 und 8 muss ich wohl verbinden.

Dann könnte der Trafo mit der höchst wählbaren Netzspannung von 250 V gespeist werden.

M.f.G.
harry

_________________
M.f.G.
harry

--------------------------------------------------------------------
- Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
--------------------------------------------------------------------


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Di Mär 12, 2013 18:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 27, 2007 23:19
Beiträge: 7839
Wohnort: östliches Niedersachsen
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Die beiden Entstörkondensatoren 5 nF auf der Primärseite des Netztrafos bitte ersatzlos entfernen oder durch Entstörkondensatoren der Klasse Y1 ersetzen. Dies aus Sicherheitsgründen, denn wenn einer dieser Kondensatoren einen Kurzschluss bekommt, liegt mit 50%iger Wahrscheinlichkeit (je nach Polung des Netzsteckers) Netzspannung auf dem Chassis und damit auch auf allen Anschlussbuchsen (Antenne, Plattenspieler usw.)

Lutz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Mi Mai 27, 2015 8:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 30, 2013 10:24
Beiträge: 2337
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Ich hole den Siemens C50 mal wieder hoch, da ich mit meinem ein Problem habe.
Meiner wurde von mir komplett überholt, aber er empfängt nur die untere halbe Skala. Oben rum ist er taub, quasi oben ohne.
Den Drehko hab ich mit T6 durchgespült und mehrmals durchgedreht, da ich ihn schon als Fehler vermutet habe. Auch ein Pappstreifen in den Zwischenräumen bringt keine Besserung. Tastensatz ist auch mit T6 behandelt und durchgeschaltet. Auch hier bekomme ich nicht mal ein Krachen im hohen UKW-Bereich, was mich auf ein Kontaktproblem hinweisen würde.
Die EC92 habe ich geprüft, die sind relativ gut bei etwa 75%. Alle Vitrohm sind auch getauscht.
Andere EC92 bringen keine Besserung. Anodenspannung des ganzen Radios ist etwa 20V zu niedrig, wobei ich nicht davon ausgehe, das das der Fehler ist.
Klang, wenn er empfängt, ist gut, keine Probleme.
Was könnte außer dem Drehko noch so einen Fehler auslösen? Ich bin momentan etwas ratlos.

_________________
Viele Grüße
Philipp

"Lohnt es sich denn?" fragt das Hirn. "Nein aber es tut so gut!" antwortet das Herz.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Siemens C50
BeitragVerfasst: Mi Mai 27, 2015 10:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 30, 2013 10:24
Beiträge: 2337
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Es ist der 4-10pF Trimmer.
Habe diesen testweise mit einem 10pF-Keramik ersetzt, jetzt spielt das Radio über's ganze Band.

_________________
Viele Grüße
Philipp

"Lohnt es sich denn?" fragt das Hirn. "Nein aber es tut so gut!" antwortet das Herz.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

 
Impressum