[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4559: Invalid argument supplied for foreach()
Dampfradioforum :: Thema anzeigen - Relaisschaltung im Verstärker
Dampfradioforum
https://www.dampfradioforum.de/

Relaisschaltung im Verstärker
https://www.dampfradioforum.de/viewtopic.php?f=62&t=28989
Seite 1 von 1

Autor:  raphael [ Di Feb 12, 2019 19:17 ]
Betreff des Beitrags:  Relaisschaltung im Verstärker

Guten Abend Forengemeinde,

In meinen ITT Hifi 5040 Verstärker möchte ich eine "Relasisschaltung" und einen weitern Chnich Eingang einbauen und diesen dann an den Ansageausgang meiner Telefonanlage klemmen. Meine Telefonanlage hat einen normalen Audio Ausgang und ein Relais um was einzuschalten. Nun kreiste der Gedanke herum in meinen Verstärker der die ELA-Anlage im Hause speist eine kleine Schaltung zu basteln die alle Audio Eingänge bei Bedarf unterbricht und somit das Signal der Telefonanlage "scharf" stellt.

Ich habe mir gedacht das Relais nach den Wahlschaltern zu positionieren damit es somit bevorzugt wird. Mit der Versorgungsspannung wäre ich flexibel, sowas ist ja in dem Netzteil leicht zu finden.

Wie würdet ihr das am besten machen?


Raphael

Dateianhänge:
IMG_0209.jpeg
IMG_0209.jpeg [ 127.71 KiB | 726-mal betrachtet ]

Autor:  Fernmelder [ Di Feb 12, 2019 20:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Relaisschaltung im Verstärker

Moin Raphael

Das ist kein Problem, du solltest nur mit RC Glieder das Umschaltknacksen unterdrücken.

Läuft der Verstärker immer oder soll er bei Durchsage eingeschaltet werden?

Ich habe mir damals eine Auto Vox Schaltung gebaut. Bei NF Signal schaltet ein Relais so lange den Verstärker ein wie Pegel anliegt. Wenn kein Pegel gemessen wird schaltet der Verstärker 1 Minute später aus.

Das ganze läuft mit Op Amp und Ne555.

:hello:

Autor:  raphael [ Mi Feb 13, 2019 13:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Relaisschaltung im Verstärker

Hallo Basti,

dann werde ich mich mal ans werk machen. Der Verstärker läuft nur bei Bedarf (wenn ich daheim bin) und somit reicht diese Schaltung. Alternativ hätte ich noch ein weiteres Relais in der Telefonanlage frei das dann die Spannung einschalten könnte.

Ich melde mich wieder zu Wort und Bilde wenn ich weiter bin.

Vielen Dank des weitern!

Raphael

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/