[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4559: Invalid argument supplied for foreach()
Dampfradioforum • Thema anzeigen - Yaesu FRG8800 Mit Blinkendes Display

Dampfradioforum

Röhrenradioforum: Das Forum für alle Freunde alter Röhrenradios, Kofferradios und Röhrentechnik!
Aktuelle Zeit: Mi Nov 14, 2018 5:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Yaesu FRG8800 Mit Blinkendes Display
BeitragVerfasst: Sa Okt 20, 2018 19:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 22, 2009 16:10
Beiträge: 3146
Wohnort: Hessisch Süd: Rodgau
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Nach Jahrelangem Dienst Ausfall. Aber so ist es ja auch bei den Menschen.....

https://youtu.be/GRW78ytCslM

_________________
Der Arbeitsplatz
http://up.picr.de/9757217ajq.jpg
Die Homepage
http://www.oldradio.de.tl/Home.htm

"Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.“

Matthias Claudius


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Okt 20, 2018 19:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di Nov 22, 2011 17:49
Beiträge: 5917
Wohnort: Müritzkreis
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Hallo Georg,
Evtl. ist nur die Speicherbatterie leer.

_________________
M.f.G.
harry

--------------------------------------------------------------------
- Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
--------------------------------------------------------------------


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Okt 21, 2018 9:30 
Offline

Registriert: Di Mai 12, 2009 18:09
Beiträge: 977
Hallo,

scheint eine bekannte Angelegenheit zu sein:
https://www.eham.net/ehamforum/smf/inde ... ic=54525.0

MfG
Munzel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Okt 21, 2018 14:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Apr 25, 2012 17:30
Beiträge: 3874
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Ja, hatte ich auch gelesen, dass es faktisch Standardfehler bei diese Yaesu Empfänger ist.

PLL rastet nicht ein.

Oft verringte Besitzer Widerstand an Stelle R12, das ist aber keine Lösung für Dauer.
Mich würde auf Schaltplan freuen, aber findet auf schnelle nicht (oder bin ich etwas zu faul)

Grüss
Matt

_________________
"Die Grenzen meine Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt."
unbekannt

"Nur die Lüge braucht Stütze. Die Wahrheit steht von alleine aufrecht"
Thomas Jefferson

"Wer im Netz seinen Humor verliert, der hat schon verloren."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Okt 21, 2018 17:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 22, 2009 16:10
Beiträge: 3146
Wohnort: Hessisch Süd: Rodgau
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Schaltplan habe ich aber gib mir mal mit PN eine Mailadresse. PDF ist zu gross

_________________
Der Arbeitsplatz
http://up.picr.de/9757217ajq.jpg
Die Homepage
http://www.oldradio.de.tl/Home.htm

"Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.“

Matthias Claudius


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Okt 21, 2018 17:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 22, 2009 16:10
Beiträge: 3146
Wohnort: Hessisch Süd: Rodgau
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
eabc hat geschrieben:
Hallo Georg,
Evtl. ist nur die Speicherbatterie leer.


Das währe schön...Harry....

_________________
Der Arbeitsplatz
http://up.picr.de/9757217ajq.jpg
Die Homepage
http://www.oldradio.de.tl/Home.htm

"Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.“

Matthias Claudius


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So Okt 21, 2018 17:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 22, 2009 16:10
Beiträge: 3146
Wohnort: Hessisch Süd: Rodgau
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
MAtt hier ist das Service Manual

http://www.foxtango.org/ft-library/FT-L ... ervice.pdf

_________________
Der Arbeitsplatz
http://up.picr.de/9757217ajq.jpg
Die Homepage
http://www.oldradio.de.tl/Home.htm

"Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.“

Matthias Claudius


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di Okt 23, 2018 15:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 22, 2009 16:10
Beiträge: 3146
Wohnort: Hessisch Süd: Rodgau
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Also,
7ach Recherchen auf dem Plan war etwas verdächtiges: Am TP03 sollten 4-5 Volt anliegen. Am Trimmer T02 (PLL Spannung) war keinerlei Veränderungen beim hin und herdrehen veststellbar. Optisch war der Kern verdächtig. Nach entfernen und neuen einsetzen und beim hinendrehen das Voltmeter beobachtet, stelle sich bei ca. 5 Volt der Empfang ein. (Sperrung der PLL) Das ist die Einstellung der PLL-VCO Schaltung, die ich so hoffe eine Zeit lange bleibt.
:hello:

Leider das selbe Problem wieder. Reparatur kostet 100 Euro Versand 2 xdazu. Gut gebrauchte gibt es für 200.-

Mal sehen.... Mittwoch 31.10. geht es mit mir zu einem OM zur Prüfung.

_________________
Der Arbeitsplatz
http://up.picr.de/9757217ajq.jpg
Die Homepage
http://www.oldradio.de.tl/Home.htm

"Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.“

Matthias Claudius


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

 
Impressum