[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4559: Invalid argument supplied for foreach()
Dampfradioforum • Thema anzeigen - Ich mach einen Flughafen auf

Dampfradioforum

Röhrenradioforum: Das Forum für alle Freunde alter Röhrenradios, Kofferradios und Röhrentechnik!
Aktuelle Zeit: Mi Jun 20, 2018 3:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ich mach einen Flughafen auf
BeitragVerfasst: Di Aug 22, 2017 18:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 12, 2013 19:23
Beiträge: 3116
Wohnort: Weilheim i.OBB (bei München)
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
...mal sehen ob ich eher fertig werde als BER :mrgreen:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

_________________
http://www.phalos-werkstatt.de

Elektronik funktioniert mit Rauch. Denn wenn der Rauch raus kommt funktioniert die Elektronik nicht mehr!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich mach einen Flughafen auf
BeitragVerfasst: Di Aug 22, 2017 18:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Apr 25, 2012 17:30
Beiträge: 3835
Kenntnisstand: Elektrotechnischer Beruf/ Studium
Dateianhang:
WP_20170713_21_52_04_Pro.jpg
WP_20170713_21_52_04_Pro.jpg [ 340.03 KiB | 1956-mal betrachtet ]

Ähnliches hab ich hier... ;-) und der Ansteuerung von solcher Display ist wirklich klacks..

Übrigends: Fahrt ins Blaue, ziemlich zweideutig :-D

Grüss
Matt

_________________
"Die Grenzen meine Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt."
unbekannt

"Nur die Lüge braucht Stütze. Die Wahrheit steht von alleine aufrecht"
Thomas Jefferson

"Wer im Netz seinen Humor verliert, der hat schon verloren."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich mach einen Flughafen auf
BeitragVerfasst: Di Aug 22, 2017 19:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 18, 2008 7:27
Beiträge: 3461
Wohnort: Nettetal
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Das erinnert mich an eine Fehlstellung so eines Zugzielanzeigers auf dem Hauptbahnhof in Duisburg, das muß 1993 gewesen sein, da hatte ich noch keine Digicam dabei....

Der Zugzielanzeiger funktionierte noch mit Klapptafeln, die nicht immer der Reihe nach funktionierten.

Ich stand am Gleis, abfahren sollte mein Zug von Duisburg über Rheinhausen, Krefeld, Viersen (meine Zielhaltestelle) nach Mönchengladbach.

Es stand dort zu lesen: Regionalbahn über Rheinhausen, Krefeld, Viersen nach ISTANBUL !

Tatsächlich fuhr damals von diesem Gleis auch ein Zug direkt nach Istanbul, wenn auch nicht über Krefeld und Viersen....das war also ein klassische Klemmer.

H.

_________________
UKW: Wehe, wehe, wenn ich auf das Ende sehe.....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: .
BeitragVerfasst: Di Aug 22, 2017 21:35 
Offline
Mitgliedschaft beendet
Benutzeravatar

Registriert: So Mär 05, 2017 13:38
Beiträge: 284
Kenntnisstand: **Zutreffendes Feld fehlt**
.

_________________
- Natürliche Auslese -


Zuletzt geändert von Rhythmus S1264 am Mi Okt 11, 2017 10:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich mach einen Flughafen auf
BeitragVerfasst: Di Aug 22, 2017 22:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 12, 2013 19:23
Beiträge: 3116
Wohnort: Weilheim i.OBB (bei München)
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Tatsächlich ist die Mechanik sehr robust und die Elektronik sehr einfach und ebenso robust gebaut.
Das einzige was diese Fallblätter brauchen ist ab und an eine Neujustierung der Walze.
Die Fallblattwalze ist mit einer Schraube von außen in einem Zahnrad gesichert und auf den Nullpunkt justiert.
Mit den Jahren verändert sich diese Position der Schraube/Walze auf dem Zahnrad um ein bis zwei Millimeter, bedingt durch die ständigen Vibrationen. Dadurch verschiebt sich der Nullpunkt und es fällt entweder ein Blatt zu viel ab oder eines zu wenig, dann wird eine falsche Angabe angezeigt.

Vorallem wenn man die Anzeiger mit den einzelnen Buchstaben beobachtet wird man dies schnell feststellen dass beispielsweise statt einem "B" oft ein "C" oder "A" angezeigt wird.

_________________
http://www.phalos-werkstatt.de

Elektronik funktioniert mit Rauch. Denn wenn der Rauch raus kommt funktioniert die Elektronik nicht mehr!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

 
Impressum