[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4559: Invalid argument supplied for foreach()
Dampfradioforum • Thema anzeigen - Wahlscheibentelefon

Dampfradioforum

Röhrenradioforum: Das Forum für alle Freunde alter Röhrenradios, Kofferradios und Röhrentechnik!
Aktuelle Zeit: Fr Mär 24, 2017 22:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 16:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Mär 17, 2011 16:23
Beiträge: 5759
Wohnort: südl. Frankfurt/Main
Kenntnisstand: Spezialkentnnisse im Bereich Röhrenradios (Beruf)
...oder in Klicker-Klacker-Klappertechnik (Relais) in Kombination mit einem MFV-Tastenwahlblock selber stricken. Das macht Spaß, lehrt und holt das längst vergangene typische Geräusch einer alten Telefonanlage wieder zurück... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Viele Grüße,
der Herby mit dem Derby

-------------
"Schön, aber wozu ist das Ding gut?"

(Ein Ingenieur der Forschungsabteilung Advanced Computing Systems Division von IBM zu einem Mikrochip, 1968.)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 16:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 29, 2013 15:27
Beiträge: 1369
Wohnort: Kreis Kleve
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Ich bins nochmal, eine EasyBox 055166 gibt es nicht. Vermutlich hast du entweder die 904xDSL oder die 803. Könnte es sein, dass du die Gerätenummer abgetippt hast? :mrgreen:
Dann könnte man mal auf der Vodafone Seite gucken, was in der neusten Firmware vorgesehen / nicht mehr vorgesehen ist. Noch besser wäre es, wenn du dich unter http://easy.box einloggst und uns deinen Firmware Stand mitteilst :super:

Gruß,
Lukas

_________________
:mauge: Röhrenradios: Siemens 6S 5609; Grundig 4010; TFK 766W; Graetz Comedia 4R/216; Komtess 03c; Aristona SA 4139A; NM 325W; Elektra 4/613; Carmen 4/618; Phlips B2D13A; Wega Lux 325W-4; Saba Freiburg 11 :mauge:
Mehr:http://lukas-sammlung.lima-city.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 16:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 24, 2009 22:18
Beiträge: 1819
Wohnort: Duisburg
Kenntnisstand: **Zutreffendes Feld fehlt**
Nutzi hat geschrieben:
wer braucht schon noch ISDN.


Ich zum Beispiel. Wir haben hier eine grottenschlechte Internetverbindung. Ich bezahle seit Jahren für DSL 6000 und geliefert wird MAXIMAL (!) 2000! Änderungen sind laut Telekom in unserer Strasse auch vorläufig nicht geplant. Ich habe sogar noch in einem Rechner eine ISDN-Karte verbaut. Das ist manchmal (auf 128 Kb gebündelt) sogar schneller als eine Verbindung per DSL. Und Nein, ich wohne nicht am Arxxx der Welt, ich wohne in einem Stadtteil von Duisburg!

Soviel zu "braucht kein Mensch"

Gruß... Hotte

_________________
Persönliche Kontaktaufnahme nur per E-Mail, nicht per PN!
Die Adresse findet man hier: http://www.hottes-radios.de/Impressum/impressum.htm


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 16:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 12, 2013 18:23
Beiträge: 2793
Wohnort: Weilheim i.OBB (bei München)
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
frikkler hat geschrieben:
Ich bins nochmal, eine EasyBox 055166 gibt es nicht. Vermutlich hast du entweder die 904xDSL oder die 803. Könnte es sein, dass du die Gerätenummer abgetippt hast? :mrgreen:
Dann könnte man mal auf der Vodafone Seite gucken, was in der neusten Firmware vorgesehen / nicht mehr vorgesehen ist. Noch besser wäre es, wenn du dich unter http://easy.box einloggst und uns deinen Firmware Stand mitteilst :super:

Gruß,
Lukas



Hier mal die Liste der Nummern die statt 0176 78912xxx gewählt wurden.
Auch wenn ich Ziffern ausgeixt habe erkennt man dass die Nummern nicht erkannt wurden.

Bild

Die Daten der Box sind u.a:
Firmware-Version CIS804-01.05
Bootloader-Version 5.4.8.1.242.1.14
Hardware-Typ & Version SER-R01

_________________
http://www.phalos-werkstatt.de

Elektronik funktioniert mit Rauch. Denn wenn der Rauch raus kommt funktioniert die Elektronik nicht mehr!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 17:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 29, 2013 15:27
Beiträge: 1369
Wohnort: Kreis Kleve
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Hallo Phalos,
das sieht ganz klar nach einer zu engen Fehlertoleranz der Easybox aus. Ich hatte das Problem bei einer 904er Box auch (du hast laut Firmware die 804). Laut deiner Hardware Version ist die EasyBox durchaus in der Lage IWV zu verstehen. Das Problem ist nur, das manche Firmware Versionen eine größere Fehlertoleranz beim Wählen haben und andere eben nicht. Eine Wählscheibe läuft schließlich mechanisch bedingt nie Millisekunden genau gleichmäßig. So interopretiert die Easybox die Nummer dann falsch.

Probier mal aus, ob eine ältere Firmware das Problem löst. Diese kannst du auf der Vodafone Seite herunterladen und auf der EasyBox installieren. Oder machs wie ich und schmeiß diese besch*** Easyboxen raus und hol dir eine FritzBox. Seit dem hatte ich nie wieder irgendwelche Probleme.

Gruß,
Lukas

_________________
:mauge: Röhrenradios: Siemens 6S 5609; Grundig 4010; TFK 766W; Graetz Comedia 4R/216; Komtess 03c; Aristona SA 4139A; NM 325W; Elektra 4/613; Carmen 4/618; Phlips B2D13A; Wega Lux 325W-4; Saba Freiburg 11 :mauge:
Mehr:http://lukas-sammlung.lima-city.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 17:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 12, 2013 18:23
Beiträge: 2793
Wohnort: Weilheim i.OBB (bei München)
Kenntnisstand: Sehr gute Kenntnisse (Hobby)
Naja statt einer Fritzbox nehme ich dann lieber den Konverter für ein paar Euronen.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Internet, es ist stabil, immer schnell (80-100Mbit im Dwon und 20-35Mbit im Up) und das WLAN ist auch top.
Nur Telefon geht eben nicht richtig. Darum werd ich eher auf den Konverter zurückgreifen.

_________________
http://www.phalos-werkstatt.de

Elektronik funktioniert mit Rauch. Denn wenn der Rauch raus kommt funktioniert die Elektronik nicht mehr!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 17:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 29, 2013 15:27
Beiträge: 1369
Wohnort: Kreis Kleve
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Probiers doch erstmal mit dem Firmware Downgrade aus. Wenns klappt wär das am günstigsten :super:

_________________
:mauge: Röhrenradios: Siemens 6S 5609; Grundig 4010; TFK 766W; Graetz Comedia 4R/216; Komtess 03c; Aristona SA 4139A; NM 325W; Elektra 4/613; Carmen 4/618; Phlips B2D13A; Wega Lux 325W-4; Saba Freiburg 11 :mauge:
Mehr:http://lukas-sammlung.lima-city.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 17:35 
Offline

Registriert: Mi Dez 07, 2016 9:32
Beiträge: 329
Wohnort: kleines Kaff bei Halle/Saale
Kenntnisstand: Grundkenntnisse (ohmische Gesetz etc.)
Hotte hat geschrieben:
Nutzi hat geschrieben:
wer braucht schon noch ISDN.


Ich zum Beispiel. Wir haben hier eine grottenschlechte Internetverbindung. Ich bezahle seit Jahren für DSL 6000 und geliefert wird MAXIMAL (!) 2000! Änderungen sind laut Telekom in unserer Strasse auch vorläufig nicht geplant. Ich habe sogar noch in einem Rechner eine ISDN-Karte verbaut. Das ist manchmal (auf 128 Kb gebündelt) sogar schneller als eine Verbindung per DSL. Und Nein, ich wohne nicht am Arxxx der Welt, ich wohne in einem Stadtteil von Duisburg!

Soviel zu "braucht kein Mensch"

Gruß... Hotte


Das war auch eher aus der Sicht des Anbieters gesehen. Dienste und Geräte werden nach X Jahren nicht mehr unterstützt.
Und die 3% die noch solche alte Technik nutzen sollen gefälligst was Neues kaufen. Das ist doch überalle das gleiche.
Auch ich habe hier noch intern ISDN laufen, 6 ISDN-Telefone in 2 Wohnungen wollte ich auch nicht einfach wegschmeissen. Also kam ein Router mit ISDN Anschluß ans IP-Telefonnetz.
Aber Hersteller oder Dienstanbieter sind da schnell dabei.
Da stellt man dann auch fest, der der Top funktionierende alte Laserdrucker keine Unterstützung mehr fürs neue Windows hat. Schon, weil der Toner billig ist und 3000 Seiten pro Kartusche macht...

Sorry, das das nicht ganz zum Thema passt :roll:

_________________
lg Karsten

Erfahrungen sind etwas ganz tolles, leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 17:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Okt 29, 2015 7:54
Beiträge: 1637
Kenntnisstand: Weitergehende Kenntnisse (Hobby)
Servus Phalos,
Ich habe hier einen fertigen Puls-MFV Wandler, der aus der Telefonleitung versorgt wird. Die gibt es in der ebucht auch fertig zu kaufen, ich habe dieses Teil aus Deutschland vor einigen Jahren mal angeschafft.

_________________
Gruss aus Trient,
Volker
http://luxkalif.de.tl/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wahlscheibentelefon
BeitragVerfasst: Fr Jan 06, 2017 18:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jan 02, 2015 17:38
Beiträge: 20
Wohnort: Neuburg/Donau
Kenntnisstand: Grundkenntnisse (ohmische Gesetz etc.)
Zitat:
Probiers doch erstmal mit dem Firmware Downgrade aus. Wenns klappt wär das am günstigsten :super:

Leider ist auf der Vodafone-Seite nur die aktuelle Firmware (01.05.)vorhanden, sodass ein Downgrade nicht möglich ist. Das ist auch von den Netzanbietern bzw. Herstellern so gewollt.

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

 
Impressum